Крем, популярное

Опубликовано: 23.2.2017
крем

Хорошая хозяйка не только имеет в записной книжке много вкусных рецептов, но и любит экспериментировать с приготовлением блюд, соединяя продукты, играя с вкусовыми оттенками. Замечательной идеей является приготовление супа-пюре, который может стать лакомством, по достоинству оцененным как домочадцами, так и гостями.

Таким образом, даже тот, кто излишне привередлив в еде и предпочитает перебирать продукты, просто не заменит нежелательный ингредиент в супе. Можно поиграть с консистенцией, цветовым оттенком, составом блюда. Здесь все зависит от визуальных и вкусовых предпочтений. Не запрещается добавлять в блюдо томаты, шпинат, грибы, мясное или рыбное филе, сливочное масло, сухарики, зелень и т. д. Подавать суп можно как в холодном, так и в горячем виде.

Шампиньоны для супа следует выбирать небольшого размера. Перед добавлением в бульон их лучше всего мелко порезать и потушить в масле, всыпав столовую ложку муки. После грибы добавляются в бульон и несколько минут провариваются в нем. Следующим шагом является измельчение шампиньонов в блендере и заливание их сливками. Если приготовить грибы с молоком, то блюдо выйдет менее калорийным и идеально подойдет тем, кто соблюдает диету.

Чтобы приготовить этот крем-суп из шампиньонов со сливками хозяйкам понадобятся:

Более сытный суп получится при добавлении в него картофеля. Можно дополнить вкусовую палитру сырными нотками, куриным мясом, овощами. А гурманам придется по душе суп с морепродуктами: морской рыбой или креветками.

Такие супы легко усваиваются организмом, сохраняют полезные свойства овощей, из которых приготовлены. Блюдо способно быстро насытить человека, что позволяет питаться без переедания и при этом не поправляться.

Эти и многие другие положительные стороны супа, несомненно, придутся по вкусу всем членам семьи, независимо от возраста и вкусовых предпочтений, и станут замечательным дополнением теплого семейного ужина.

Он может стать альтернативой обычному супу. Это блюдо из протертых ингредиентов: овощей, мяса, круп, рыбы и т. д. Блюдо не только аппетитно выглядит, но и легко усваивается организмом.

Доступность приобретения шампиньонов в любое время года дает возможность лакомиться любимым блюдом, когда заблагорассудиться. В Интернете можно найти самые необычные рецепты супов пюре из грибов шампиньонов со сливками, что означает лишь одно — это блюдо не наскучит никогда.

Кроме шампиньонов допускается добавлять и иные ингредиенты. Морковь, репа, цветная капуста, картошка, тыква, кабачки, томаты и другие овощи также идеально подойдут для этого блюда. Можно всыпать немного геркулесовых хлопьев либо рисовой крупы. Чтобы придать блюду более уникальный вкусовой оттенок рекомендуется поэкспериментировать с такими приправами, как базилик, хмели-сунели, кориандр, тимьян, карри и т.д.

Еще одним неоспоримым достоинством является легкость в приготовлении супов такого типа. Достаточно отварить продукты и измельчить их через сито или в блендере, а после смешать в бульоне или отваре. Особым гурманам придется по душе и возможность добавления в блюдо яично-молочной смеси, пассированной муки, сметаны, молока, сливок и т. д.

А теперь выполняем этапы приготовления, точно повторяя рецепт.

И не стоит думать, что протертые супы употребляют в пищу только маленькие дети и пожилые люди. Каждый может по достоинству оценить неповторимый вкус знакомых продуктов и обрести новое любимое блюдо.

Грибы являются излюбленным лакомством многих. Их солят, маринуют, тушат, жарят, добавляют в пироги, пиццу, салаты и используют как отдельное блюдо. Они являются настоящей находкой для тех, кто не употребляет в пищу мясо, так как содержат в своем составе белок. Тех, у кого нет возможности взять корзину и отправиться в лес, чтобы насобирать лисичек, подосиновиков, подберезовиков, очень выручит поход по магазинам и покупка пары-тройки килограммов шампиньонов.

Не перечесть вариантов приготовлений грибных супов, однако, крем-супы можно без сомнения выделить в отдельный раздел, так как их вкусовые качества удовлетворят даже самого привередливого гурмана.

Если нет особого желания протирать все продукты через сито, рекомендуется использовать блендер или миксер. Блендер быстро измельчает и взбивает ингредиенты. Миксер в основном предназначен для взбивания уже измельченной массы. Перед перетиранием нужно обязательно хорошо проварить продукты. После того как все продукты превратились в пасту, следует смешать их в курином бульоне (вегетарианцам подойдет овощной бульон) и прокипятить в течение 2-3 минут.

Источник: http://turbomuse.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться