Лайфхак: пулькоги
Водный транспорт Китая для туриста – маршруты и современное состояние
В ресторанах второго типа, организованных по принципу «шведского стола», посетитель за фиксированную плату сам набирает панчхи и мясо, выставленное в витринах, а потом готовит на газовых плитках, вмонтированных в стол. Мясо можно съесть сколько душа пожелает.Добро пожаловать в Южную Корею,страну самобытную и уникальную! Приятного аппетита!
Путешествие в Южную Корею – жемчужину Юго-Восточной Азии
Зимний отдых в Индии – особенности и погода
Какие блюда корейской кухни приготовить
Зимняя Япония
В Южной Корее часто варят рис с другими крупами (ячменём, просом, и т. п.) или бобовыми (горохом, фасолью), а также любят рисовые каши чук — разваренный в бульоне рис с моллюсками или другими дарами моря.
Боевые искусства в Корее
В ходу жареный рис поккымпап. Готовить его несложно: заранее сваренный рис обжаривают на сковороде с кунжутным маслом и добавляют кусочки мяса и моллюсков, овощей и сырое яйцо. Кстати, корейцы едят рис не палочками, как китайцы и японцы, а ложками — неглубокими с длинными, тонкими ручками.
Медицинский туризм
Культура и искусство Японии – лучшие достопримечательности для туриста
Когда за столом собирается семья, это может быть, например, что-то из мяса или рыбы, один-два вида кимчхи (острых закусок), соевый творог. А вот гостям могут подать больше дюжины таких блюд!
Романтическая Азия
Что привезти из Кореи: шопинг в Корее
Где отдохнуть на Филиппинах: города и курорты республики
Отдых в Израиле
На каждом столе — небольшая газовая плита или жаровня на древесном угле (это говорит о высоком классе заведения). Посетители сами жарят мясо на сковородке или на решётке, установленной над горелкой или жаровней.
Туризм и отдых в Южной Корее: коротко о самом главном
Где отдохнуть на Филиппинах: города и курорты республики
Особое место среди корейских ресторанов занимают те, что специализируются на пулькоги (мясо на огне) и кальби. Классическое пулькоги готовят из тонких пластинок (толщиной 3-4 мм) говядины, маринованных в соусе яннем (смесь соевой пасты кочуджан, кунжутного масла, рисового вина, чеснока, сахара, зелёного лука, кунжутного семени и чёрного перца). Но есть варианты из свинины, курятины и даже кальмаров. Кальби делают из говяжьих и свиных рёбрышек (есть вариант из курятины).
Рестораны, специализирующиеся на пулькоги и кальби бывают двух типов. В заведение первого типа приносят поднос с овощными закусками панчхан и тарелку с маринованными ломтиками сырого мяса, обычно говядины.
Источник: http://turbomuse.ru