Обновлено: куриный суп с клецками

Опубликовано: 19.10.2018
куриный суп с клецками

Первые горячие жидкие блюда являются обязательными для здорового питания. Диетологи рекомендуют их употреблять каждый день хотя бы один раз. Куриный суп с клецками — вкусное и сытное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Главное — четко соблюдать рецептуру и использовать свежие ингредиенты.

В каждую порцию положите кусок сливочного масла или влейте немного горячих сливок.

Ингредиенты:

Как готовить:

Как приготовить:

Этот рецепт пришел к нам из классической американской кухни. Благодаря измельченным продуктам вкус получается тонким и нежным. Блюдо подходит даже для детского питания.

Грибы придадут блюду насыщенный аромат и вкус. Можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные — по желанию.

Блюдо получается сытным, но не тяжелым.

Этот вариант подойдет при отсутствии муки — из манки клецки получаются не хуже. Правда, готовить такой суп придется дольше, чем представленный выше.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Как приготовить:

Дайте супу настояться полчаса, после чего подавайте к столу со сметаной или соевым соусом.

Как приготовить:

Ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Приготовление:

влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения;добавьте целиком морковку и лук;перец нашинкуйте, на протяжении минуты обжарьте на сильном огне и вместе с цуккини и сельдереем отправьте к овощам;курицу освободите от кожицы, отделите от костей и вместе с шалотом, порубленной зеленью дважды прокрутите в мясорубке или блендере. Добавьте в фарш панировочные сухари, перемешайте;получившуюся массу поставьте в холодильник, чтобы с ним проще было работать в дальнейшем;яйца взбейте с солью и мукой, замесите тесто для клецок;из бульона достаньте морковь и лук — теперь они не нужны;порезанный брусочками картофель и болгарский перец заложите в бульон, варите 20 минут;достаньте куриный фарш, слепите из него фрикадельки и по одной забросьте в кипящий суп;при помощи чайной ложки сформируйте клецки и бросьте их в кастрюлю;через 4 минуты выключите огонь; добавьте измельченную зелень; дайте настояться 10-15 мнут, подавайте на стол.Успехов в кулинарных экспериментах!

Последовательность приготовления:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой вариант супа — низкокалорийный, поэтому его оценят люди, следящие за фигурой. Есть его можно даже на ужин.

Первое, сваренное по этой рецептуре, получается жирным и сытным. Его рекомендуется готовить в холодное время года.

Источник: http://turbomuse.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться