Подборка: домашние котлеты из фарша
Одно из традиционных блюд нашей кухни — конечно же, котлеты. Это питательное и вкусное блюдо может украсить как повседневный, так и праздничный стол. Встречается просто в бесконечном количестве вариаций!
Вкусны как горячими, так и холодными. Подавать к рису или картофелю.
Можно приготовить домашние котлеты из фарша (говядина, свинина, курятина), а также из рыбы, грибов, фасоли, овощей. Можно их жарить, готовить на пару и даже запекать. Можно для разнообразия вкладывать в них начинку: перепелиное яйцо или немного грибов. У каждой семьи есть свой, особенный секрет приготовления этого знакомого всем блюда.
Фарш можно делать из одного или нескольких сортов мяса. Последнее – предпочтительнее, так как тогда он будет более сочным!
Список необходимых продуктов:
Берём мясо, картофель, хлеб, лук, чеснок — и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, специи и, если нужно, яйцо и масло. Готовый фарш должен хорошо скатываться в котлетки, сохранять форму. Его можно расфасовать на порции и заморозить.
Список необходимых продуктов:
Ещё один маленький секрет: хлебный мякиш использовать только чёрствый, потому как свежий обладает некой клейкостью, он придаст малоаппетитную консистенцию вашим котлеткам.
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Список необходимых продуктов:
Приготовление:
Тем, у кого есть электромясорубка, — это проще простого, а если такого девайса на кухне не имеется, придётся обойтись ручной мясорубкой и крепкими мужскими руками. Если таковых рук в наличии тоже нет (или они не желают помогать), то можно и самим постараться.
Ниже мы приводим наиболее популярные рецепты вкусных котлет.
Картофель добавляется в котлеты отнюдь не ради экономии. Он позволяет добиться нежной, воздушной консистенции, а также «склеивает» изделия, помогает держать форму благодаря крахмалу. В такие котлеты можно даже яйцо не добавлять.
Подавать к картофелю, салатам, макаронам. Хотя рекомендации по усвояемости аналогичны предыдущему рецепту.
Рыбные котлеты — вкусное и питательное блюдо, а в случае приготовления на пару — ещё и диетическое. Можно использовать магазинный рыбный фарш, но, как всегда, мы вам этого не рекомендуем.
Кроме мяса, в них обычно кладут:
А можно сразу налепить котлеток, обвалять их в сухарях и уложить их на деревянную доску и заморозить в таком виде. А потом — доставай и жарь! Очень удобно и быстро.
Готовые изделия, обвалянные в панировочных сухарях, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим под крышкой. Или готовим в пароварке по инструкции.
Маленький секрет: чтобы мясо легче измельчалось в ручной мясорубке, его надо перекручивать в слегка (не до конца) размороженном виде — чтобы только было возможно его нарезать на куски!
Подавать можно с любимым кетчупом, кашей и овощным салатом. Оптимальный вариант для хорошей усвояемости — любые овощи, кроме картошки.
Подавать с картофелем, кашами, бобовыми, свежей зеленью и сметаной.
Радуйте своих родных и близких вкусными блюдами и расширяйте свое домашнее меню! Читайте также другие статьи по этой теме на нашем сайте — и готовьте с удовольствием!
Вкусных котлет из невкусных продуктов не получится. Можно найти качественный фарш от производителя, которому вы доверяете, но… Оптимальный вариант — приготовить его самостоятельно.
Для приготовления этих недорогих и вкусных куриных котлет можно брать как грудинку (тогда они будут менее калорийными), так и мясо с бёдер. Удобно использовать филе. Готовый магазинный полуфабрикат мы рекомендовать, конечно же, не станем, в нем много шкуры, костей и субпродуктов.
Грибные котлетки — невероятно вкусное блюдо, способное украсить как будничный, так и праздничный стол. А ещё они принадлежат к нашей традиционной кухне, так что непременно введите их в своё меню!
Состав компонентов можно варьировать. Некоторые, например, не кладут хлеб. Другие добавляют перекрученный кабачок для сочности. Третьи любят, чтобы в составе была зелень. Пробуйте, ищите свой идеальный рецепт!
Вот и вы решили приготовить это сытное и знакомое с детства блюдо. С чего начать?
Список необходимых продуктов:
Источник: http://turbomuse.ru