Пошаговые рецепты слоями и так, по просьбе читатей
Салаты, в которых главными составляющими являются курица и ананасы давно и прочно вошли в наш быт, они занимают своё законное место и за праздничным столом.
Отваренную и остывшую грудку режем меленькие кусочки, выкладываем в миску.
Состав:
Не требуют больших финансовых затрат, большой сложности в приготовлении и отличаются необычным сладковатым вкусом, прекрасно сочетая сладкий фрукт с мясной составляющей.
Способ приготовления:
Чередуем, промазывая майонезным соусом!
Каждая хозяйка в свой салат может внести новинку и сделать вкус необычным и запоминающимся. Практически в любой можно добавить ещё пару ингредиентов-слоёв, и они совсем не будут лишними.
Сухарики для этого салата можно взять готовые, но лично я режу белый батон на крохотные кубики и обжариваю на сковороде с каплей растительного масла, непрерывно помешивая, до красивого румяного цвета. Труд не велик, а вкус значительно лучше!
Измельчить грудку и выложить следующим слоем.
Приятного аппетита!
Сыр по желанию и на свой вкус – на мелкой или крупной тёрке, я делаю на маленькой.
Копчёная грудка придаст особенный вкус, а свежий огурец и болгарский перец – вкус лета.
Понадобится:
Отделяем мясо от косточек, измельчаем и выкладываем в салатник.
Однозначно можно сказать, что такое аппетитное и изысканное кулинарное творчество нельзя пропускать мимо – вот так оригинально сочетается мясо курицы с экзотическими тропическими фруктами.
Содержание:
У меня есть для вас ещё более 30-ти вариантов тарталеток с начинкой на праздничный стол!
Отлично смотрится блюдо в виде самого главного фрукта – красиво, вкусно и просто на праздничный стол!
Грибы шинкуем и выкладываем вторым слоем, слегка смазываем майонезом.
Ингредиенты:
Приступаем:
Выкладываем ананасы и морковь, натёртой на малой тёрке и смешанной с раздавленным чесноком.
Посыпать сыром, натёртым на средней тёрке и украсить зеленью.
Фрукты нарезать маленькими кусками и смешать с консервированной кукурузой и выложить следующим.
Выкладываем в салатник курицу кусочками.
Выкладываем порезанные фрукты и заправляем майонезным соусом, перемешиваем, выкладываем в салатник, украшаем зеленью и немедленно подаём на стол.
Я так делаю постоянно в зависимости от настроения. Это может быть варёная морковка или тёртая редька Дайкон, маринованный лук, порезанного тонюсенькими колечками или зелёное яблочко, натёртое на крупной тёрке – не забудьте очистить его от шкурки.
Теперь черед кукурузы.
Рецепт приготовления:
Слой отварной курицы, порезанной крупными кусочками и растрёпанной на волокна. Смазать майонезом.
Режем на куски филе и укладываем следующим слоем, снова слегка смазываем майонезом и посыпаем сыром, так мы будем делать с каждым последующим слоем.
Репчатый лук порезать и слегка обжарить на сковороде до полупрозрачности. Всыпать грецкие орехи и перемешать. Выложить в блюдо.
Как приготовить:
Перемешать капусту, курицу, фрукты и сухарики, выложить на блюдо, полить соусом из сметаны и майонеза, и немедленно подать на стол.
Калорийность небольшая, если взять соус с малым содержанием жиров, то вполне возможно кушать тому, кто сидит на диете или ограничивает себя в калорийных продуктах.
Следующий слой – меленько рубленные яйца.
Разобрать капусту на листики, хорошо промыть в проточной воде и обсушить на полотенце. Красиво нашинковать тонкой соломкой.
Слегка похож на популярный Цезарь, только видоизмененный и оригинальный.
Фрукты и засыпать сыром.
Нарезать копчёную грудку тонкой соломкой.
Консервированная кукуруза.
Рецепты, которые я приведу отличаются простотой в приготовлении и минимальным набором продуктов.
Как приготовить:
Режем маслины и оливки кружочками, перемешиваем и выкладываем последний слой. Помещаем в холодильник часа на три.
Яйца трём на крупной тёрке и тоже отправляем в миску.
Каждый раз не забываем промазывать приготовленной заправкой.
Очередь ананасов.
Тарталетки очень удобны для придания блюду нового необычного вида и разделения на порции. Вариант на праздник – на Новый год, день рождения, юбилей. Отличная холодная закуска!
Выкладываем фрукты.
Продукты:
Натереть сыр на небольшой тёрке и засыпать сверху.
Ингредиенты:
Рецепт:
Каждый слой смазать майонезом!
Тонкими пластинками режем грибы и укладываем к нашему кулинарному шедевру.
Приготовление:
Картошку очистить, измельчить и выложить на дно салатника. Смазать майонезом.
Дерзайте и экспериментируйте, творите – мастером никто не рождается, ими становятся в процессе творчества.
Другое название этого роскошного блюда — Викинг. Тоже в основном готовится к праздничному столу, но можно и порадовать родных людей и за воскресным обедом! Да, и грецкие орехи можно не класть, если кто-то не любит.
Состав:
Способ приготовления:
Состав:
Украсить тем, что есть под рукой – нарубленной зеленью, кусочками фруктов, зёрнами кукурузы или граната, или махонькими сухариками из белого батона.
Ещё много рецептов новогодних блюд на моём сайте: здесь и здесь (в том числе и новинки), а тут — на день рождения.
Классический рецепт, самый простой в исполнении, вкус получается чуть сладковатый.
Продукты:
Получается нежное праздничное угощение. Приготовление показано пошагово, послойно.
Этот салат безусловно праздничный, он украсит собой стол и гости будут восторгаться умением замечательной хозяйки! Делаем его на основе предыдущего рецепта, с некоторыми изюминками.
Превосходное сочетание копчёной курицы с грибами и оливками сделают праздничный стол незабываемым!
Украсим лучком и укропчиком, совсем немного. Особо одарённые хозяйки могут сделать сверху декоративную решётку из майонеза кондитерским шприцом и кинуть для красоты несколько зёрнышек зрелого граната.
Добавив тот или иной ингредиент добьёшься таких вкусовых качеств, что все гости будут в восторге и будут с уважением вспоминать ваше угощение!
Нарезаем маринованные грибы кубиком и укладываем на дно салатика, слегка смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.
Вероятно вас заинтересует классический Цезарь в нескольких способах приготовления!
Этот вариант я называю – Новогодний Витаминный. Очень полезный и вкусный за счет сырой морковки и чеснока. И сытный, потому что мясо курицы берём красное, с ножек.
Украшаем сверху яичными желтками, потёртых на средней тёрке, чтобы получилось красиво и воздушно трём желтки прямо в салатник, удерживая тёрку в руках на небольшой высоте и перемещая её над блюдом.
Украшаем зеленью и, если есть под рукой, зёрнами консервированной кукурузы и граната.
Поставить в холодильник на пару часов.
Для праздничного стола можно уложить этот салат слоями – курятина, фрукты, яйца и сыр, промазывая каждый раз небольшим количеством майонеза.
Огурец и болгарский перец нарезать соломкой, перемешать и выложить в салатник. Чуть присолить.
Слой, потёртых на крупной тёрке яичных желтков.
Готовим заправку – смешиваем сметану, майонез, горчицу и мелко нарубленную зелень, чуть подсаливаем.
Рассмотрите такой вариант на праздничный стол – день рождения или Новый год!
Источник: http://turbomuse.ru