Самое читаемое: рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом

Опубликовано: 15.1.2017
рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом

В кастрюлю выложите рис, влейте 200 мл молока и 100 мл воды, добавьте соль. Доведите до кипения, затем сразу убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой минут 14-15. Остудите кашу до комнатной температуры. Натрите цедру половины апельсина.

Когда тесто увеличится примерно в три раза, нужно его обмять прямо в миске.

Жарьте во фритюре до золотистого цвета.

Готовые палочки выложите на бумажное полотенце до остывания. Я приготовила из этого теста еще и шарики.

Все тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте часа на 2-3, пока тесто поднимется.

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом. Предлагаю вам рецепт десерта итальянской кухни, для которого готовится дрожжевое тесто — необычное, из рисовой каши с мукой, цедрой апельсина. Для экономных хозяек это еще и рецепт для утилизации остатков рисовой каши, оставшейся после завтрака или ужина. В готовом изделии вы даже не почувствуете присутствие риса. Десерт я приготовила двумя способами. Первый — классический (приготовление во фритюре) и второй способ — выпечка в духовке. И тот, и другой способы отличные. Из этого теста можно свободно готовить вкусные булочки, они хороши со сливочным маслом к чаю, а также их можно подать с соусом из меда с апельсиновым соком.

Crispelle di riso — это десерт итальянской кухни, который готовится из риса «арборио» по классическому рецепту с цедрой апельсина и медом. На выходе получите хрустящие снаружи и мягкие внутри палочки.

Для соуса смешайте мед и сок апельсина.

Нарежьте тесто на полоски.

Из половины теста сформировала колбаски, разложила на противень и отправила в духовку, разогретую до 200 градусов.

Получились булочки с апельсиновым ароматом.

Выпекать нужно примерно 20 минут.

Соедините жидкую смесь с рисовой кашей и просеянной мукой.

 

В сотейнике хорошо нагрейте растительное масло.

Приятного аппетита!

В 100 мл теплого молока разведите сахар с дрожжами. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Количество порций: 7-8

Тесто получится липкое, поэтому накройте разделочную доску пищевой пленкой, руки смажьте растительным маслом и сформируйте на доске половину теста в прямоугольник шириной 8 см. Толщина 1,5 см.

Источник: http://turbomuse.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться