От наших читателей: полезные свойства и противопоказания
Чаще всего сладкий миндаль едят в свежем виде и активно добавляют при изготовлении кондитерской продукции. Из отрубей плодов делают смягчающие лосьоны для кожи. Сладкие косточки иногда поджаривают или подсаливают, однако, они вкусные и в сыром виде.
Кроме полезных свойств, продукт всё же способен нанести вред организму при передозировке. Одно из важных противопоказаний – не употреблять недозревшие ядрышки или плоды горького вида (рекомендуется съедать только сладкие косточки). В подобном случае применение ингредиента в пищу способно привести к отравлению.
Чудесные омолаживающие свойства ореха – это настоящая находка для зрелой кожи. Добавляя ядра в маски для тела и лица, легко избавиться от мелких морщин и подтянуть кожу. Для покрова идеально подойдет омолаживающая смесь в виде измельченных орехов и кефира. Для жирной кожи рекомендуется использовать порошок, изготовленный из косточек с добавлением белков яиц. За покровом нормального типа следует ухаживать иначе. Надо делать маски из порошка миндальных косточек, желтка и растительного масла.